Упражнения проводились в основном в игровой форме, что очень понравилось детям, вследствие этого активизировалась их деятельность, развился интерес и повысилось настроение. Ребята желали еще участвовать в занятиях, выполнять интересные и увлекательные упражнения.
Целью десятого занятия стало способствовать развитию самооценки. Формировать положительное отношение к людям.
При выполнении упражнений ребята проявили свою инициативу, способности, умения и навыки. Они раскрывались, общались и взаимодействовали на данных занятиях. Все это способствовало достижению поставленных целей.
Однако наблюдение установило, что в результате проведенной программы участники проявили инициативу к самостоятельному, так же к коллективному решению проблем возникших в ходе тренинга и демонстрировали сплоченность после него.
Таким образом, нами была проведена программа социального педагога по профилактике социально – психологической дезадаптации младших подростков с учетом индивидуальных особенностей развития каждого подростка.
Для проверки эффективности программы будет вторично проведена диагностика особенностей социально – психологической дезадаптации младших подростков, а также прослежена динамика результатов, которые представлены в следующем параграфе.
Педагогические заметки:
Метод профессора П.Г. Бельского
Бельский сконструировал весьма интересный метод индивидуального воздействия на трудного ребенка. Меры такого воздействия сформулированы им следующим образом: 1. Дружественная эмоциональная связь воспитателя с ребенком позволяет в начале работы над собой подчиниться требуемому режиму ради близкого, ...
Достоинства и недостатки тестирования
тестовый контроль учащийся Одним из недостатков тестового метода контроля знаний студентов является то, что создание тестов, их унификация и анализ - это большая кропотливая работа. Чтобы довести тест до полной готовности к применению необходимо несколько лет собирать статистические данные, хотя бы ...
Понятие технологического образования
Образование является составной частью культуры человека и общества. Поэтому, чтобы выявить основные черты образования, необходимо проанализировать особенности культуры, в рамках которой оно развивается. Культура имеет материальную и духовную формы. Материальная культура включает в себя совокупность ...