Упражнения проводились в основном в игровой форме, что очень понравилось детям, вследствие этого активизировалась их деятельность, развился интерес и повысилось настроение. Ребята желали еще участвовать в занятиях, выполнять интересные и увлекательные упражнения.
Целью десятого занятия стало способствовать развитию самооценки. Формировать положительное отношение к людям.
При выполнении упражнений ребята проявили свою инициативу, способности, умения и навыки. Они раскрывались, общались и взаимодействовали на данных занятиях. Все это способствовало достижению поставленных целей.
Однако наблюдение установило, что в результате проведенной программы участники проявили инициативу к самостоятельному, так же к коллективному решению проблем возникших в ходе тренинга и демонстрировали сплоченность после него.
Таким образом, нами была проведена программа социального педагога по профилактике социально – психологической дезадаптации младших подростков с учетом индивидуальных особенностей развития каждого подростка.
Для проверки эффективности программы будет вторично проведена диагностика особенностей социально – психологической дезадаптации младших подростков, а также прослежена динамика результатов, которые представлены в следующем параграфе.
Педагогические заметки:
Организация и методическое обеспечение факультатива «Декорирование окон»
Правильная организация рабочего места во многом зависит от его инициативы, творческого отношения к работе. Хорошо оснащенное и организованное, оно в значительной степени влияет на эффективность учебно-воспитательного процесса. При организации рабочего места мастера производственного обучения должны ...
Сравнительный анализ показателей успеваемости учащихся 9 «А»
и 9 «Б» классов по биологии и химии до и после эксперимента
После изучения в контрольном 9 «А» классе раздела по биологии «Структурная организация живой клетки» в соответствии с календарно-тематическим планированием и апробации на практике в 9 «Б» классе разработанных интегрированных уроков биологии и химии на тему «Структурная организация живой клетки», на ...
Роль жизненной среды в развитии ребенка
Л.С. Выготский в работе «Вопросы детской психологии» писал следующее: «Одна из самых величайших помех для теоретического и практического изучения детского развития – неправильное решение проблемы среды и ее роли в динамике возраста, когда среда рассматривается как нечто внешнее по отношению к ребен ...